度生网 网站首页 居士故事 查看内容

我修准提法两年了

2016-7-31 16:53| 发布者: admin| 查看: 2057| 评论: 0|来自: 新浪博客/学佛一记者

摘要: 明天(4月25日)是农历三月十六,是准提菩萨的圣诞日。修准提法门是去年开始的。起初是听佛友介绍,说念准提菩萨非常、非常灵。后来我一路念下来,体会很深,感应很深,所以我要说念准提菩萨、持准提神咒的确非常、 ...
 
   明天(4月25日)是农历三月十六,是准提菩萨的圣诞日。修准提法门是去年开始的。起初是听佛友介绍,说念准提菩萨非常、非常灵。后来我一路念下来,体会很深,感应很深,所以我要说“念准提菩萨、持准提神咒的确非常、非常灵!”我希望看此博客的师兄都能念准提菩萨、持准提神咒。
 
海涛法师说,准提菩萨是一位感应甚强、对崇敬者至为关怀的大菩萨,更是三世诸佛之母。他的福德智慧无量,功德广大、感应至深,能满足众生世间、出世间的愿望。在《准提陀罗尼经》中记载,佛陀为了愍念未来的薄福恶业众生,所以入于准提三摩地,宣说过去七俱胝佛所说的准提咒。

  称为“神咒之王”的准提神咒,其加持威力不可思议,他的感应甚为疾速与强大,持诵者可祈求聪明智慧、夫妇敬爱、求得子嗣、延长寿命、治疗疾病、灭除罪业、远离恶鬼等等,种种的祈愿,无不满足。

修持准提法可以明心见性,回复到自性清净光明。准提咒的咒力是由无数古佛的力量汇聚而成的。

  用准提咒打开我们的自性,首先要全心全意地皈依准提菩萨。不仅在形式上修准提法,心也要真修。身业方面要严格守好戒律。在语言方面要远离恶口、妄语;在意业方面要远离贪瞋痴慢疑。如果这样修准提菩萨法,日久则定会得大相应。

  准提菩萨法是一个很方便,也很适合在家人修行的一个法门。准提菩萨十分慈悲,给与我们大方便,知道我们末法凡夫不易做到戒淫、吃肉、喝酒,但菩萨仍允许我们先修准提法,而获得相应。但是我们不可利用慈悲方便,而放纵自己,我们要藉其法门的殊胜加持而一步步洗清无始以来所作的恶业;这是准提法与其他密法不同的特点。

  修准提法到明心见性,要积累一定的咒力;所以经书上讲,修准提咒要到一定的数量,才可产生效应。但是我们修准提咒最重要的是要用心来念。每一个咒音清清楚楚地念,每一个咒音用耳朵仔细听着念,让咒音震动并开通我们身中的三脉七轮。用准提咒必定能打开我们的七轮,解除左右二脉由烦恼及所知二障形成的脉结,并疏通中脉,使所有的风(脉)及明点可汇聚其中,开发我们自性本具的所有潜能。

  准提菩萨是观世音菩萨救度六道众生的一个慈悲化身,因为观世音菩萨会示现很多不同的化身,准提菩萨是其中化现的一个身相。

  但是准提菩萨的根本因地是阿达尔妈佛佛母的本体。阿达尔妈佛亦称为阿提佛陀,是佛中之主、佛中之王;一切佛因他而生,一切佛因他而成正觉。他是发现及证得法界无上正真之道的最先行者,而大准提菩萨,七俱胝佛母、清净金刚,正是阿达尔妈佛所化出的众多大威力佛母之一,再化身救度娑婆世界。

  龙树菩萨的偈语说:「稽首皈依苏悉帝,头面顶礼七俱胝,我今称赞大准提,唯愿慈悲垂加护。」

  这首是龙树菩萨亲自撰写的偈语,光念的加持力就已经很大了。为什么念咒之前要念这首偈语?因为这是用来祈请准提菩萨降临坛场,加持指导修行人。诚心念这首偈语,准提菩萨及其各部护法圣众,就会立刻受请降临。所以修准提法之前念诵龙树菩萨的开咒偈很重要,除了得到七俱胝准提佛母的护念外,还能得到龙树菩萨的大加持。

刚表态过的朋友 (0 人)

  • 匿名

相关阅读

最新评论