度生网 网站首页 灵验显圣 查看内容

地藏菩萨感应录:消母腹痛诚诵经,度亲学佛乃大孝

2021-7-25 03:32| 发布者: admin| 查看: 454| 评论: 0

摘要: 阿弥陀佛!我现在很激动,真的不知道该怎么表达这种感激之情,地藏菩萨真的无处不在!事情是这样的,晚上我下班回到家,心想父亲出去旅游了,只有母亲一人在家,正好过些天自己也要回去看望,该给母亲打个电话问候一下 ...

阿弥陀佛!我现在很激动,真的不知道该怎么表达这种感激之情,地藏菩萨真的无处不在!


事情是这样的,晚上我下班回到家,心想父亲出去旅游了,只有母亲一人在家,正好过些天自己也要回去看望,该给母亲打个电话问候一下了,不想电话打过去,母亲的声音很虚弱,并且在接听我电话的时候,我听出来是强忍着呻吟的喘息,听到母亲声音不对劲,就问她怎么了,她说不知道是怎么了,肚子突然就疼起来,非常的痛疼难忍,有三四个小时了。当时我听了很着急,起的第一个心念就是要为母亲诵《地藏菩萨本愿经》,诚心祈请地藏菩萨的加持,母亲的病痛一定会好转!当时的信心非常的强。


接下来就在家里的佛堂虔诚地为母亲念诵了一部《地藏经》,整个过程非常顺利,不像平时那样心会不时散乱,心情也由最初的紧张慢慢变得平和安祥。我知道这一定是地藏菩萨在加持我和母亲的缘故。诵经的功德我回向给了母亲的冤亲债主,看着菩萨慈悲的法像,心里有太多复杂的感情弥漫开来。此时从心里真正地感觉到菩萨的慈悲其实无处不在,感恩、感动、感激诸多心情交织在一起,所以很复杂。


接着就赶紧给母亲再打电话过去,一听母亲接电话的声音,就知道没事了。细问母亲之后,母亲觉得痛苦慢慢减轻的时候,也就是我的心情开始变得平和安祥的时候。


早晨起床,再给母亲去电话问候身体的情况,电话中传来母亲轻快柔和的声音,母亲说她已经完全康复,身体恢复得和以前一样健康了。感恩地藏菩萨的慈悲加持啊!


母亲在我的影响下,这一年多来,也开始很虔诚地信佛了。


虽然她不会诵经,但是我跟她老人家说过的每一件事,只要母亲能做到的,她都尽力地去做。母亲从前是杀生的,自从我跟她说不能杀生之后,她就再也不去杀了,而且从此就开始了积极地放生。


每月的初一和十五她都吃素,不会诵经她就听我给她请回去的《地藏经》教念碟和那些美妙动听的佛乐,比如《大悲咒》和《药师咒》等等。平时她随缘放生并周济她身边一些贫苦的人。


母亲每天固定的功课是在佛堂礼佛三千拜。这实在令我惭愧,我每天只有一千拜。只要出门,母亲就带上自己的小念佛机,一刻不停的放着佛号。这是因为我曾经跟她说过,一切我们看不见的非人众生,也许听见您放的这一句佛号,就能往生善道。


母亲用她自己的方式默默地修行着,现在的母亲,凡是见到她的人,无不惊叹,说老人家根本不像一个患了十多年糖尿病的人。


现在的母亲,拜佛后,睡眠转好再也不会做恶梦了。


现在的母亲,精神好得与她的年龄不符。


感恩佛菩萨的慈悲度化,让受过许多苦的母亲此生能得闻佛法,并能如法修行,了知生死解脱之法。


再次感恩地藏菩萨能救母亲于急难之中!

相关阅读

最新评论