度生网 网站首页 戒淫戒色 戒色故事 查看内容

戒邪淫转考运——附上一些个人体会!

2016-12-15 00:51| 发布者: admin| 查看: 936| 评论: 0|来自: 网络

摘要: 我今年27虚岁,男。大概小学三年级,我在他人的怂恿下,接触了不良光碟,从此,我提前告别了童年的那份纯真,打开了潘多拉的盒子,埋下了邪淫的种子,注定了这段不堪回首的过去。中学时代,期间也有接触过少量无良碟 ...
我今年27虚岁,男。

大概小学三年级,我在他人的怂恿下,接触了不良光碟,从此,我提前告别了童年的那份纯真,打开了潘多拉的盒子,埋下了邪淫的种子,注定了这段不堪回首的过去。

中学时代,期间也有接触过少量无良碟片,不过尚未完全沉沦,因此,虽然学习成绩有起有落,但一路过来,从中考到高考,蒙祖上福荫,都还算顺利,在通过超水平发挥考上市第一重点高中之后,又侥幸考上了南方一所985大学。

到了大学,我开始疯狂迷恋异性。上课、走路、自习、吃饭、宿舍夜聊、梦中都离不开异性,整日神魂颠倒,魂不守舍。但我很腼腆,或者叫“闷骚”,不懂得如何跟女生沟通。因此,当时的我就像一只潜伏着的野兽一样,尚未发作。

 大二下学期,我买了电脑,这是我沦陷的开始。我开始像打了鸡血似地搜索、下载、贪看不良文字、图片、视频。与同学交往中,也会不时开些带“荤”的玩笑,显得很邪恶。拍出来的照片也显得很不庄重,表情放荡。这些肮脏的东西无形中染污了我原本纯朴的“气质”。

大二之后的那个暑假,我学会了sy,从此,我几乎平均两三天就要sy一次,如今想来,那是我最最痛苦不堪的过去,因为我每回都要游离于寻求所谓的“短暂之乐”(其实是痛苦的根源)与犯错之后的无比悔恨之间,真的是矛盾异常,痛苦万分!特别是,一旦sy之后,就会很容易放纵自我,比如沉迷游戏,嗜酒如命,暴饮暴食,蒙头大睡,脾气暴躁等等,而这一切又会导致自己继续沉沦,无法自拔。

整整大学4年,在学业方面,我表现得异常平庸,甚至可以说是一种失败。首先,没被授予过一次“三好学生”称号(小学至高中共获过8、9次三好生和1次优秀干部);其次,没获得过一次奖学金;再则,挂过4次科,成绩相当靠后;又则,我总共考了3次六级,结果都没过;总之,学得是一塌糊涂,刚开始还心有不甘,但是在染上sy恶习之后,基本上就“萎”掉了,得过且过,没有了往日的那股拼劲。可见,“sy不是吸毒,甚于吸毒”。

大四下学期,我在颓废中感到迷茫,于是决定随大流:考研,并且报了一所全国前列的大学。第一次考研马虎地准备了大概四个月,结果败在英语上,考了325分。在图书馆自习期间,我也曾因淫欲来袭,无法自控,中途冲到厕所里去sy。惭愧!忏悔!

大学毕业后,我废物般地在家蹭了3年的饭!在家准备研究生考试的那段时间,我依然经常sy,每次放纵之后,我都要颓废、懈怠好长时间,这期间基本上除了吃饭,睡觉,就是处于“sy——悔恨——再sy——再悔恨”的恶性循环之中,根本没心思、也没精力备考。

第二次考研准备了大概半年,结果考了317分。

第三次考研准备了近一年,结果考了297分,连调剂的机会都没有。
细心者或许已看出我备考时间一次比一次长,其实态度也一次比一次认真,可是分数却是一次比一次惨烈。

第三次研考失利对我打击很大,我对自身能力产生严重质疑,我在无助中哀嚎,在绝望中咆哮,甚至怨天尤人,自暴自弃。可是没办法,时不我待,生活还得继续。

2010年上半年,我开始了痛苦的反思,并且陆续地接触了关于戒邪淫方面的作品,特别重要的是开始认识、了解了一些佛法,认识到了自己命途多舛的根结所在:邪淫!

从2010年下半年开始,我在学习佛学、不断忏悔、试图断恶修善中开始慢慢地唾弃不健康的东西,并且逞佛菩萨大威神力的加持,渐渐地断除sy,大概从2010年8月至今,除了梦中之外(梦中有时会被淫魔所惑,被动sy,不过这主要是缘于自己有时在修行方面产生懈怠,不够精进),再无sy过一次,身心也慢慢地找回了那种难得的静宁。由此,我也深切体会到了永断邪淫的终极秘籍:佛法!

2011年1月,我在无奈中参加了我人生中的第四次研考(我对自己说:无论结果如何,这将是最后一次了)。其实,这次我准备得并不充分,大概也就陆续准备了两三个月,而且期间常常是带着抵触的情绪在备考,带着悔恨的心情在看书,所以效率不算高。3月,结果出来,考了354分(意料之外,又感觉在意料之中),最后虽然没有考上第一志愿的学校,但也调剂到了东部一所211高校,而且可以公费读研。

PS:在我这几年考研期间,我父母帮我到处问卦、求签、问大仙、算命等等,几乎都曾说过我会考上研究生,可是每次都令人失望,现在想来,问题主要出在自己身上啊!而且,我也由此懂得了两个道理:一是,邪淫消福报,甚速甚巨;二是,命自我立,福由己求

公-务-员考试方面,至今,我共参加过3次公考,头两次虽做了一些准备,但都考得比较一般。出乎意料的是第三次公考,由于在参加此次考试之前,我已考上研究生,所以根本没准备,打算花80元体验一下裸考的感觉。甚至在考前晚上,我还和亲友玩到12点多。我报的是某特区的一个职位,只招一个,报考人数近300人。5月末,成绩出来,我笔试第一。刚开始觉得有点不可思议,后来又觉得因果不虚!

教师证考试方面,2010年7月份,我参加了教师“两学”考试,按理来说,对于文科生而言,只要认真准备下,考个教师证不算太难。可是一来,我准备不算充分,更重要的是,在考后不久,我没控制住自己,sy过一次。结果成绩出来,挂了“教育学”,当时考完出来我自我感觉这门考得还不错。这是一次很直接的教训。2011年1月,我准备了一天,结果补考顺利通过。

亲朋好友都说我今年时来运转,对此,我只是报以淡淡一笑。其实,我深知所谓的好运不是从天上掉下来的,它不是一个随机的现象。好的考运完全掌握在我们自己手里:那就是断除邪淫,断恶修善!

对于犯邪淫者而言,影响我们生命轨迹的一个重要因素是:邪淫。犯邪淫,损精耗元,你就会身体虚弱,头脑迟钝,霉运连连;戒之,您就会变得精力旺盛,头脑灵活,好运不断。可以说,在当今这样一个脑力主导的社幷会,因邪淫而导致的从体力到脑力的双线低能将使我们止步于底层社幷会,碌碌无为,郁郁终生。因此,对于犯有邪淫罪过的考生而言,要想达到一个理想的境地,必须要用两只脚走路,一只脚是:勤奋,另一只脚就是:戒邪淫。只有两只脚健全了,才有可能走到云开雾散的那一点、春暖花开的那一天!

2012年2月22日补充内容:
昨天查了六级成绩,虽然不算太理想,但终于顺利通过了。

附上个人一些体会

至于如何渐断邪淫,我的体会大致如下(不一定完全正确,也不一定具有普适性,但希望对需要者有所启发,请读者自己斟酌):

●财色名食睡,各个欲求之间不是独立,它们会互相牵引促发。因此要除邪淫,应该也给其它欲望消消火,降降温,比如:饮食方面,多吃素,别吃荤菜(蒜,大葱,韭菜等),晚饭少吃,尽量不喝酒;睡眠方面,少睡早起;色相方面,别太刻意打扮,招蜂引蝶;等等

●念佛,即念佛菩萨名号,一般念“观世音菩萨”名号,因为《观世音菩萨普门品》中有言:“若有众生多于淫欲,常念‘恭敬观世音菩萨’便得离欲”。当然,您也可以念一些您觉得与您有缘、倍感亲切的佛菩萨名号。可每日固定一时专注念诵,也可在走路、学习、工作等做其他事时心里默念。这是需要持之以恒的慢功夫。要有信心,不躁急。

● 持咒,有不少人念大悲咒、楞严咒、准提咒、六字大明咒等,咒的威力不可思议,有缘者不妨一试

●诵经,可以选择《四种决定清净明诲》、《佛说不淫戒》、《大智度论观身五种不净像》、《四觉观与九想观》、《戒淫断欲圣典汇编》、《佛说女人》、《观世音菩萨普门品》等经典摘编(找不到就百度一下),也可以选择《大佛顶首楞严经》、《妙法莲华经》、《金光明最胜王经》、《药师琉璃光如来本愿功德经》、《地藏菩萨本愿经》、《金刚经》、《心经》、《佛说四十二章经》等整部典籍;常诵常持,功德无量。PS:对经书要敬重,切记!

●多听一些佛教音乐,以陶冶情操,变化气质

●对自己要有信心:首先要明白,像您一样犯过或正在犯邪淫的众生有很多;其次要了解,有不少众生犯下了比您更加严重的邪淫罪过;再者要懂得,许多比您更严重的邪淫者经过努力,都成功地戒除了邪淫,生活从此焕然一新;最后要坚信:您一定可以成功地戒除邪淫!!!

●无论是念佛,还是念咒,诵经,这都需要一个前提:要信佛菩萨。对自己有信心,很好。但还不够,我们必须建立起对佛菩萨坚定无疑的信心,相信佛菩萨的大威神力不可思议。所以“心诚则灵”,如果您努力了,却没有明显效果,那么也许说明:或是您的心还不够“诚”,“诚”到足以“惊天地,泣鬼神”;或是您在修善方面做得还不够,与佛菩萨不在同一个“频道”;或是您的努力还处在量变阶段,未发生质的飞跃。故,莫失信心,持之以恒,福不唐捐!

●常烧香燃灯供养、顶礼佛菩萨,常右绕佛塔,常用财物之类去供养佛菩萨(包括助印经典)

●断除诱因,所谓“眼不见为净,耳不听为明”,将能够诱发您犯邪淫的东西:全部销毁,决不手软;通通断绝,毫不犹豫。

●不要沉迷游戏,原因:一是,一旦上瘾,包括戒邪淫在内的所有重要任务都将被抛到九霄云外,心不在焉,谈什么戒邪淫呢;二是,游戏中的杀戮与情感纠葛虽然都是虚拟的,但却污染了我们的心识,诱发了我们的杀心、嗔恨心、争斗心、恋痴心等等,既不利自身的修身养性,同时也造了一些心念上的业;三是,玩物丧志,生活无规律,颓废沉沦,善神远离,易被邪魔操纵或养成放纵的习性,不利戒淫

●不去不良场所。没事少出门,出门尽量不去人多处,不去歌舞厅、酒吧、夜店、ktv、发廊等不良场所。这些地方对戒邪淫者而言是地雷阵、沼泽地,极易沦陷,凶险异常。如果遇见女子(包括影片、海报之类),特别是长相娇媚、衣着暴露的女子,要忍住不看。怎么忍?或从这几个方面努力:(a)带上播放佛乐的耳机,放大声点,认真听;(b)心中默念佛号,念念相续,不可断绝。或专心持诵各种佛咒,收摄散乱心性;(c)可做如下思考:当视女子如虎狼蛇蝎,害人慧命,万劫不复;又视女子如粪囊虫聚(修不净观者可回想那些可怖的照片),污秽不洁,避之大吉;亦视女子如草木虫鱼,一切万物,无有差殊;更视女子如母如姐妹如女儿,如己亲属,护之不及,何来冒犯;(d)还可做如下思想:我是有罪之人,难道还不知苦回头?;我要做高洁之士(可想想那些拒绝邪淫的仁人君子及其浩然正气,这在许多善书里有),怎可作不齿之事!

●言语方面:①不参与谈论涉及“性”、“淫”等方面的话题,高要求者甚至不谈论有关“女人”的任何话题;②不讲脏话;③遇见朋友谈论,要保持沉默或转移话题,适时委婉劝阻他们别谈;④这里说的言语不仅指说话,还包括文字,如用笔写的文章或在电脑上打出的评论

●不杀生,很好;还放生,更好。放生的功德很大,对戒邪淫者而言,更应该通过放生来“赎罪”。我们应该了然:我们通过放生所营救的不仅仅是众生的性命,更是我们自己的慧命;我们不仅为众生放一条生路,更是为我们自己铺一条通向幸福人生的正路。当然,关于如何放生问题,还有一些细节需要注意。可参看一些放生网。

●布施的功德也是很大的,戒邪淫者更应该通过布施来积善成德,改造命运。根据圣典的开示,布施可分为:(a)财施,即把自身的财物等布施给孤老病残等需要帮助的众生,包括助印经书及善书、捐款;(b)法施;(c)无畏施;

●戒躁。人一烦躁,会感觉胸闷,体内气息就会流通不畅,导致下行,诱发欲望。同时,烦躁感也会产生想要发泄的冲动。是故当知,需要戒躁,要心平气和,“安定徐为”,切莫冲动行事,否则恐怕要“败悔在后”。

●勿懈怠,戒邪淫者犹如逆水行舟,不进则退。而懈怠易使人沉溺于片刻的安逸,不知进取,导致善法日减,恶法日增,最后放任自流,破罐破摔

●有时,坚持一段时间不sy,结果却因没把持住而破戒,这种情况常会令人懊恼异常,甚至颓废好长一段时间。所以,(a)在平时,就要通过体育锻炼、坚持完成一些规定的小目标等方式来培植意志力;(b)犯错后,别气馁,要做冷静的分析:首先,这次犯错,已成事实,如果因此再生烦恼,那是把这次错误的负面效应扩大化了,是错上加错,不值;其次,应该想我们恶习的养成不是一天两天的事,同理,消除它也应是一个过程,不可能一蹴而就,一步到位,一次成功;最后,充分挖掘此次错误的价值,促使每次犯错都成为纠错的突破口。先思考到底是什么原因导致自己犯错?是因为被邪友怂恿,还是由于吃了不该吃的东西,或看了不该看的东西,等等。再思考要怎么防范,以使自己下次不再因类似原因而犯错。

●此外,还可从饱读善书,谨慎交友,知因畏果,反省忏悔,或习不净观等方面去加以努力

● 推荐几个戒邪淫的网站:
戒邪淫网:http://www.jiexieyin.org/
戒邪淫论坛:http://bbs.jiexieyin.org/
中国反色情网:http://www.haongo.com/
不净观网:http://www.bujingguan.com/index.html
戒色网:http://www.jiese.org/
戒邪淫篇:http://www.haikong.com/jieyin/
学佛网戒邪淫专题:http://www.xuefo.net/ztzl_10.htm

总而言之,要实现戒邪淫,得有信心,这是第一步。第二步就是要有科学有效的方法。戒邪淫无疑是一个系统工程:它不但需要从“断恶”方面着力,也需要从“修善”方面努力;它不仅需要从环境寻找诱因;也需要从自身寻找病根;它不单需要关键时刻的忍耐,更需要持之以恒的修炼;它不仅需要诸佛菩萨的强大加持,还需要我们自身的勇猛坚持。

邪淫带给我的是一个巨大的不幸,这毋庸置疑;可是因戒邪淫这个契机而接触、了解直至信受奉行无上的佛法,对我而言,这又是一个无比的万幸!所以,问题的关键不在于我们曾经是否犯过邪淫,而是在于从当下开始,我们是否努力戒除邪淫。更重要的是,我们因曾经历过如此惨痛的教训而对佛法升起了难能可贵的信仰!这是无价之宝!

最后,祝愿十方一切犯有邪淫罪过的众生都能知因畏果,断恶修善,不堕恶趣,离苦得乐,趣入正道,勤修善业,往生西方,早证菩提!

南无本师释迦牟尼佛!南无药师琉璃光如来!南无西方无量寿如来!
南无金刚坚强消伏坏散如来!南无无忧最盛吉祥如来!南无月面佛!
南无满月佛!南无无上佛!南无无垢佛!南无净明王佛!
南无智胜佛!南无山王佛!南无大通山王如来!南无波头摩胜如来!
南无袈裟幢如来!南无宝性如来!南无宝相如来!南无宝胜如来!
南无宝髻如来!南无宝月如来!南无宝幢如来!南无宝藏如来!
南无拘留孙佛!南无毗婆尸佛!南无尸弃佛!南无迦叶佛!
南无燃灯佛!南无狮子吼如来!南无狮子佛!南无清净莲华目如来!
南无觉华定自在王如来!南无拘那含牟尼佛!南无一切智成就如来!
南无智成就如来!南无狮子奋迅具足万行如来!南无难沮佛!
南无达摩佛!南无妙音佛!南无妙圣佛!南无法幢佛!南无持法佛!
南无无量相佛!南无无量幢佛!南无大焰肩佛!南无焰肩佛!
南无名闻光佛!南无名闻佛!南无名光佛!南无不动如来!
南无日月灯明佛!南无日月灯佛!南无月光如来!南无网明佛!
南无超日月光如来!南无观世音如来!南无普贤王如来!
南无文殊师利佛!南无见一切义佛!南无香光佛!南无香上佛!
南无无量精进佛!南无杂色宝华严身佛!南无宝华德佛!
南无娑罗树王佛!南无如须弥佛!南无须弥相佛!南无须弥山佛!
南无地藏王菩萨!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!南无普贤菩萨!
南无文殊师利菩萨!南无韦陀菩萨!南无弥勒菩萨!南无虚空藏菩萨!
南无金刚藏菩萨!南无药王菩萨!南无药上菩萨!南无无尽意菩萨!
南无常精进菩萨!南无日光遍照菩萨!南无月光遍照菩萨!
南无解脱菩萨!南无持地菩萨!

愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。
普及于一切,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

相关阅读

最新评论