度生网 网站首页 修行知识 查看内容

宣化上人:大悲咒能治疑难杂症,有不可思议的效验

2018-2-15 22:27| 发布者: admin| 查看: 1123| 评论: 0

摘要: (佛陀度化五比丘) 还有个念大悲咒救绝症的故事。因为有人需要念大悲咒,所以今天说出这个不可思议的灵验。在前年的春天,果归和他父亲到英国去旅行,到了英国之后,他父亲感觉身体不适,乃到医院检查,发现有癌症 ...
佛陀度五比丘
(佛陀度化五比丘)

还有个念大悲咒救绝症的故事。因为有人需要念大悲咒,所以今天说出这个不可思议的灵验。

在前年的春天,果归和他父亲到英国去旅行,到了英国之后,他父亲感觉身体不适,乃到医院检查,发现有癌症,不得已提前囘国医治。经过一个时期,医药均不见效。这种病,在今时今日是无特效药可治的绝症。

果归在佛教讲堂的时候,就参加我们的团体,也很用功修行。他看见父亲的病情一天不如一天,非常着急。他在长途电话中问我怎么办(此时我在香港),他父亲才能不为癌症而死,究竟有何方法解救?

我当时告诉他,唯一解救的办法?就是每天念一百零八遍大悲咒。于是他便专心一意的念大悲咒。后到他父亲到医院去检查,证明癌肿消失了。今年(一九七五年)不幸因为其他的病逝世,但不是因癌症而死。

果归诚心念大悲咒,感应他父亲的癌症消灭了。本来应该寿命延长,多活几年。可是他父亲放不下烟酒,所以引发其他病症而死,他父亲虽然死了,但他不生退转心,仍旧努力念大悲咒。诸位!应该效法释迦牟尼佛,生生世世都精进,不退菩提心。

大悲咒能治疑难杂症。无论什么奇奇怪怪难治的病,如果虔诚的念大悲咒,没有不见效果的。很多人念大悲咒,都有不可思议的效验。

观世音菩萨对佛说:“如众生诵持大悲咒,不生诸佛国者,不得无量三昧辩才者,于现在生中一切所求若不果遂者,誓不成正觉者,惟除不善及不至诚”。

有人在山野诵经坐禅,如有山精魍魉魑魅恼乱时可以诵大悲咒,则有不可思议之效,诸鬼魔悉皆被缚。(记录者按:为求世界和平,三步一拜的恒实法师和恒朝法师,从洛杉矶一心礼拜万佛城。三年来,都在山林海滨风餐露宿。所遇怪异之事,如山妖水怪之纒扰等,眞是不胜枚擧,皆以念大悲咒而降伏诸魔。这是最佳的现身说法。

——宣化上人
(一九八○年五月)

相关阅读

最新评论