度生网 网站首页 居士故事 查看内容

为找工作发愿写《求工作疏》的奇妙经历

2017-1-3 00:02| 发布者: admin| 查看: 1951| 评论: 0|来自: 网络

摘要: 作者:慧泽居士末学为了找到一份不错的工作,通过写工作疏而真的找到了一份特别适合自己而且薪资待遇又满意的工作,整个过程又快又满意,真的是菩萨愍我愚诚、满我所愿,在这里我要真诚感恩一切诸佛菩萨慈悲加持,愿 ...
作者:慧泽居士

末学为了找到一份不错的工作,通过写工作疏而真的找到了一份特别适合自己而且薪资待遇又满意的工作,整个过程又快又满意,真的是菩萨愍我愚诚、满我所愿,在这里我要真诚感恩一切诸佛菩萨慈悲加持,愿一切看到本文的有缘佛弟子竖立坚固的道心,精进修行,事业、生活顺利,家庭平安,南无阿弥陀佛!

2013年11月份,我在网上看到有的佛弟子为了找到一份适合自己的工作,通过书写《求工作疏》而得到菩萨佛力加持,并在短期内很快得到了自己如意的工作机会,我也效仿同修起草了一份《求工作疏》,内容如下:求工作疏南无大慈大愿地藏王菩萨,弟子***真心求忏悔。弟子工作不顺利,都是因为弟子前世和今生阻碍别人工作和事业的恶报。弟子真心忏悔往日罪过,求大慈大悲地藏王菩萨赐给我一个满意的工作,让我真真切切体会一次佛法的真实不虚。希望我的工作能够:1、能够发挥我以往工作经验的特长。2、双休更好,如果不能双休,单休也行,能够正常上下班。3、工作压力不要太大,应酬少,不需吃肉饮酒,利于自己修行。4、薪金在*~*之间,有五险和住房公积金。5、单位离家半小时之内或者半小时左右的车程;单位正规稳定,能够长期工作,单位风气好,最好公司领导信佛;工作感兴趣,发展空间大。

为此,弟子真诚发愿:1、忏悔前世今生所做恶事,从今以后再也不做妨碍别人事业发展的坏事。2、以后经常读诵《阿弥陀经》,春节之前读100遍;每天念大悲咒2遍,自己经常念佛忆佛,或者到寺院去拜佛,弟子愿在一年中放生600元,将功德回向我的累生累世的冤亲债主们,求菩萨慈悲超拔他们离苦得乐,往生净土。3、在网上将这个经历写出来勉励大家。

以上,唯愿菩萨,愍我愚诚,满我所愿,感恩一切诸佛菩萨慈悲!

《求工作疏》写出来一周后即接到一家企业的面试通知,我应聘之后发现不是很理想,是一家民营企业,但工作内容也是本行,给出的工资也是我要的范围。我想了一下,因为我计划年后换工作,目前不是太紧急,所以目前这份工作应该不是我最满意的,这是菩萨为了先给我增加一些信心。

每天我就记得自己的承诺,按照工作疏中所言修行。接下来我又陆续接到了3个电话,最后是一家日资企业面试,我对这家企业印象最好,换句话讲,我最希望到这家公司上班,但我觉得自己希望很渺茫,因为我以前从来没有在日企工作过,又不懂日语,而且这家企业是世界500强之一,所以我就没有抱什么希望。

面试是在周五,周一上午我即接到中介公司的电话,人家告知我被这家日企录用了,而且对我的印象最好了,我是他们最满意的一位,给出的工资待遇比我要求的还要高一些,当时我接到这个电话,十分激动,眼眶也湿润了,不仅仅是自己被录用了,而是感恩菩萨的慈悲加持,写下《求工作疏》到得到工作仅一个多月即满愿!对照一下工作疏,目前这份工作都是我所期望的,完全满足工作疏中的要求。

从这一刻起,我更加信奉佛菩萨的感应护持,也感恩十方三世一切有缘众生,包括我的冤亲债主,他们都是我们的护法,都是菩萨呀!

希望有缘看到这篇文章的师兄,认真学习佛法,拥有正知正见,精进修行,累积功德,回向给自己累劫以来所伤害的众生,自己修行都会得到最大的利益,真是功不唐捐啊,自己要迷途知返,入佛知见,相信佛法的真实不虚!

末学谨将本文之功德回向给自己累劫以来的冤亲债主,愿他们都能得到佛力加持,脱离六道轮回,往生西方净土,阿弥陀佛!

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

刚表态过的朋友 (0 人)

  • 匿名

相关阅读

最新评论