度生网 网站首页 灵验显圣 查看内容

求佛无感应,因为信的不够全面,只做到了自以为的“信”

2021-7-26 00:39| 发布者: admin| 查看: 453| 评论: 0

摘要: 只信了有求必应这就话!没信佛说的西方极乐世界,没信佛说的贪嗔痴都是苦。佛说的解脱道理不信,非得迷信佛力慈悲神通无碍。还口口声声说自己不是迷信。正信的人,也念佛求加持,不过求的是有智慧安心,万一死了,有 ...

只信了有求必应这就话!没信佛说的西方极乐世界,没信佛说的贪嗔痴都是苦。佛说的解脱道理不信,非得迷信佛力慈悲神通无碍。还口口声声说自己不是迷信。正信的人,也念佛求加持,不过求的是有智慧安心,万一死了,有佛接引。


有人说“我痛苦啊,欠债啊,病痛啊,身家性命不保啊……”等等难以忍受的境遇,求佛慈悲,能遂心愿。其实也真的没多求,欠十万就只求十万,有病就只求活命,有灾就只求平安。觉得自己没有为自己享受啊,还最好佛能多给点实惠,自己也去做做善事。其实根本上是舍不掉自己的这个世界,舍不掉面子,舍不掉衣食住行的等等用具。欠十万几十万的债务,还吃大米饭外加两个菜,换季度还要添几件新衣服呢。这个就是贪啊,以为自己不多求,其实还是贪了。有的人省吃俭用,几年下来还清债务,最后得到身心的解脱,这也叫佛道啊。


有病了就念佛,最后还是疼啊。其实还是贪图不疼的那个“舒服”。有人生病了,也念佛,不过是求佛来接引。一心求最后的大解脱,不为这点疼痛动摇。实话说,要是都没病没灾的,会有那么多人往生极乐吗?除了修证果位的人,只要在世间活得舒服了,有几个还向往极乐世界。说到底,还是不正信。


发财,去病,消灾,解难……这些世间福报,都是佛的方便法门。首先得有大菩提心,才能有这些方便法门的相应。


你看看虚云禅师盖了多少寺院,自己有一分钱吗。先有的大菩提心,然后就拥有全世界。钱财,声望,神通……想没有都难,还得躲着点,这才是正信!!没有大菩提心,哪来的大福报,哪来的与佛感应。不走佛道,哪里见佛。倒是许多人走了魔道,得到了鬼的神通辅助,就感觉自己是见佛了,其实那是见鬼了。往自己的心根上找,最根本的头上,要是违背了佛的道理,那感应的一定是鬼道。鬼道在邪路上,在执着路上,在贪嗔痴路上,那也是有求必应。只是最后的终点不是光明,而是无量劫的黑暗。


有些在家居士,先把人做得很好。不用天天佛前发愿,自发心的就持五戒,生活中暗合十善法门。爱惜自己的身体和名誉,爱惜家人,在外为人处世注重“仁义礼自信”。这也叫正信。信了世间的善道,那就是信佛。这样的人当然有感应了,不用求,心念一起,佛就现神通了。为什么,因为他平时就是佛的化身之一,许多时候在替佛表法。你要是不能为佛表法,怎么感应佛慈悲?


为什么有的人作恶多端,最后危难时机反倒有佛慈悲的感应,能得救度。那叫勇于承担。但凡这样的人,无路可退时候,也不矫情,也不感到委屈。自己作恶,自己承担恶果,刀起时未曾犹豫,放下刀的时候就更没什么了。承认自己的过去,顿悟佛说的因果不虚,一念菩提心起,改头换面就这一时刻。这时候让他以身命布施,他也不执着,不贪念了。 让他死了,他不委屈,也不牵挂,下地狱也认可了,临命尽时心头没别的了,真的只剩下一句佛号了。你说这一刻是不是正信,当然是了。



相关阅读

最新评论