度生网 网站首页 修行知识 净土法门 查看内容

净土法门:如何念佛才能与佛相应?

2021-4-27 01:41| 发布者: admin| 查看: 317| 评论: 0

摘要: 念佛应该怎么念?净土法门是「以佛果觉,作我因心。因果如如,直趋究竟」。佛的果觉是什么?就是名号,名号总持诸佛圆满果觉。我们现在用佛的果觉做我们因地修行的心,我心裡只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么都没有, ...
念佛应该怎么念?


净土法门是「以佛果觉,作我因心。因果如如,直趋究竟」。佛的果觉是什么?就是名号,名号总持诸佛圆满果觉。我们现在用佛的果觉做我们因地修行的心,我心裡只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么都没有,这就是「以佛果觉,作我因心」。因果如如,因如果,果如因,那就是「我心即是阿弥陀佛,阿弥陀佛即是我心」。念佛是怎么念的?念佛是「全性起修,全修即性」,只要老实、听话、真干,就跟这个相应。以如来之万德洪名薰自己之无明业识,薰之久久,则即无明业识成智慧德相,就是古德讲的「潜通佛智,暗合道妙」。


那麽,经听不懂有关係吗?


经听懂、听不懂没有关係,不要紧,要紧的是听的过程当中真正建立信心,相信西方极乐世界真有,相信真正有阿弥陀佛,相信我们真想去是决定去得成,老老实实念这一句阿弥陀佛就成功,什么问题都解决了。我们读经、听经真正的目的,加强信心,能听懂很好,可以帮助你提升境界;听不懂,加强自己的信愿,决定往生,往生了得阿弥陀佛加持,就什么都懂了。


相关阅读

最新评论