度生网 网站首页 戒淫戒色 查看内容

戒自慰突破三十天不算难——我的戒邪淫次第观

2016-8-21 12:21| 发布者: admin| 查看: 1201| 评论: 0|来自: 网络

摘要: 南无阿弥陀佛! 最近经常有同修问我是如何从戒自慰三天进步到三十天的。正如末学以前所说,末学采用的是稳扎稳打法。因为末学知道,如果张口就来一句:我发誓从今天起断除一切淫邪,请诸佛菩萨见证。这是不现实的, ...
南无阿弥陀佛!

最近经常有同修问我是如何从戒自慰三天进步到三十天的。正如末学以前所说,末学采用的是稳扎稳打法。因为末学知道,如果张口就来一句:我发誓从今天起断除一切淫邪,请诸佛菩萨见证。这是不现实的,也是对诸佛菩萨的欺骗。欺骗也是一种恶业啊!

经过了N次的反反复复,末学进入到了一旦持戒就能轻松超越三十天的阶段。当然,末学也知道这离摆脱宿世淫邪恶业的目标还很远,但是这毕竟是为终级目标--彻底戒除淫邪打下了基础。

我的戒淫邪次第观:突破戒自慰三十天不算难!

第一、树立长期作战的决心和信心。末学曾经所遭受的一切,都是宿世淫邪恶业所带来的苦报。想要短期之内戒除它,确实很不现实。唯有持久战!但是末学也很冷静地提醒自己:持久战并不是自己用来在犯自慰以后的安慰剂!要不然就会真的陷入自慰的泥潭!持久战是自己的战略!

第二、祈求诸佛菩萨加持,坚持吃素、念佛、放生、诵经等等,以此类功德回向宿世冤亲债主。

我们此生要能成就,要能往生西方极乐世界,那就必须要做好宿世冤亲债主的"工作"。如果戒淫邪的同时,我们能够广修忏悔,求得冤亲债主谅解,解除犯淫邪的一个诱因,岂不快哉?因为犯淫邪是通向地狱的一条路啊!我们无始劫来伤害了那么多的人,当我们此生望求解脱出世的时候,宿世冤亲债主能轻易放过我们吗?我们要还债,那就要帮他们解脱,祈求他们不要障碍自己戒除一切恶习。以后一起往生无比庄严妙胜的西方极乐世界,广度一切众生。
第三、给自己找一个精神偶像。向他学习。相信很多人感觉到,一个人戒自慰时候常有一种悲凉的情绪萦绕心间,尤其是在自己无法进步的时候,又犯自慰的时候?那就请给自己找一个精神偶像吧!

末学的精神偶像是清朝末年名臣:曾国藩。末学不学他的缺点,只学他的优点:立志、炼心。末学经常研读《曾国藩全集》,默默咀嚼他的立志之言,思想很受震动。末学常常在淫心顿起之时,想道:看看人家曾文正公,人家那个年龄在干什么?你又在干什么?!

人都有不甘人后之心。现在我们犯淫邪恶业,已然落后于很多圣贤了。再不发奋图强、断掉恶习那就真的是不堪造就了。当然,也可以那些已经戒除淫邪习气的同修为榜样。请相信:榜样的力量是无穷的。

第四、坚持不懈,给自己鼓劲。不要小看心理暗示在帮助戒淫邪方面的作用。我们以前所看轻的一些小小成就都能给自己以鼓励。当这种鼓励带来的潜移默化作用慢慢积累的时候,相信整个人的心态都会慢慢由颓废变得积极向上。末学就是这样一步步来的。

第五、坚持日观劝戒淫邪善书十页和阅读其他古籍十页。这是末学向曾文正公学来的方法。不多,每天最多二十页。占用不了多少时间,而末学现在已经尝到了甜头。

末学个人认为:古文不仅仅是文辞优美胜过白话文,甚至在劝人向善方面也能给人以不少力量。末学坚持了已有半年。收获巨大。读书确实能够变化骨相。

第六、学习地藏菩萨,发愿救度一切众生。我们是佛弟子,最伟大的学习榜样还是佛菩萨。末学时常被地藏菩萨"众生度尽,方证菩提;地狱不空,誓不成佛"的宏誓大愿所感动。我们在戒除淫邪的时候,同样也应该学习地藏菩萨救济一切苦难众生的心情。尽我们之力来帮助深受淫邪恶业所害的众生。恒时精进,永不懈怠!相信我们发此愿,诸佛菩萨是会加持我们,让我们早日戒除恶习,好行此愿。

第七、永记良训:世人只因因循二字,耽搁一生。

以上便是末学的戒淫邪次第观,敬请指教!

相关阅读

最新评论