[戒色] 念诵佛经或佛菩萨圣号完全可以戒掉邪YIN、意YIN

[复制链接]
查看579 | 回复0 | 2024-3-24 19:47:22 |阅读模式
现在网上经常出现念诵什么样的佛号戒邪淫效果最好,其实根据我的经验判断,任何一个佛号或圣号,都可以戒邪淫,戒意淫。

  我们常念诵的有南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无地藏王菩萨,南无药师琉璃光如来,南无本师释迦牟尼佛等等。不管念哪个,只要坚持念诵,至心称念都可以静心,都可以控制自己的淫欲,只要坚持就可以。念佛经也是一样的,不管你平时念地藏经、金刚经、楞严经等任何一部佛经,只要至心念诵,并且每天一点一点的转变自己,努力的依教奉行,日积月累就可以戒掉邪淫。

  具体操作方法:

  以地藏王菩萨圣号为例

  1、每天念地藏王菩萨圣号1000遍,念熟的话,1000遍需要20分钟左右,就算上班族或比较忙的人完全可以抽出这个时间。

  2、从源头控制住,不要再去看不健康的网站、书籍、信息、图片等。如果一边非常想戒掉邪淫,一边又去看那些网站,谁也救不了你。

  3、我们做任何事情,首先会起心动念,先有了一个一个的念头,才会有行动。只有从“念头”上控制好,才能能控制住意淫、邪淫。一旦脑子里出现不好的念头,首先要意识到这是不好的,这是不对的。然后迅速用经常持诵的佛菩萨名号打掉这个念头,这样就可以了。

  也可以背熟佛经里某一句或一段话,有了淫的念头,立刻默念那几句经典,这也是很好的方法。

  比如,在大街上看到有的人穿着暴露等,你想多看一眼。这时候要有警觉的心里,一眼都不要多看。迅速在心中默念南无地藏王菩萨,或者默念南无阿弥陀佛等你常持诵的佛号,反复念一小会,直到自己没有那个念头为止。

  每次遇到这样的情况,你就按照我说的去做,不知不觉中就会战胜意淫邪淫。
回复

使用道具

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则