[戒色] 以心修心化解“意YIN”的方法,将邪YIN恶果反复深刻记入脑中

[复制链接]
查看70 | 回复0 | 2023-11-16 11:37:55 |阅读模式
  1 将邪淫恶果反复深刻记入脑中

  邪淫会破财,长相猥琐,将来没有好姻缘,别人会轻贱我,家里吵架,善友会离开我,穷困潦倒。

  意淫来时,马上想邪淫恶果。我若继续意淫,必感召恶果。会被人轻贱,穷困潦倒......一直想邪淫苦果,越想越害怕,马上清醒了。

  平时练习:平时做任何事时,都考虑每件事做了之后的后果是什么。“我吃的太辣,会上火。”“我太晚睡觉,第二天精神会不好。”“我起的太晚,会迟到。”每件事养成想后果的习惯后,意淫来时,自然就会想起意淫的后果。从而害怕,打消意淫念头。

  2 让意淫减速至停止

  意淫来时,思想放慢节奏,越来越慢,直至停止。

  平时练习:比如你很想知道一场比赛的结果,到底哪个队赢了,看到一半关了电视去做别的事,一周后再看结果。很想知道连续剧的最后结果,克制自己,几天后再看结果。习惯后,意淫来时,马上“关掉”意淫,去做别的事。

  师兄们可以试试效果如何,或者找出更好更适合自己的方法。
回复

使用道具

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则