度生网 网站首页 居士故事 查看内容

念诵药师心咒的感应

2017-1-28 00:13| 发布者: admin| 查看: 1327| 评论: 0|来自: 网络

佛是大医王,经书上讲述了对治我们生活、事业、家庭乃至生命在内八万四千种疾病、烦恼的良方。只要我们肯于实践,没有不应验的。本来佛法就没有秘密。宇宙和人生的真谛佛都讲在经书上。可是却有不少人不去阅读佛经,却相信那些巫术,神通,卜卦算命,认为那才是神机妙算,结果是花钱费力不能真正受益。

我的岳父为人和善,勤俭,一生无大病。晚年他听我的劝说戒肉、戒烟,开始念佛。他住在我家时,我每天都要给他讲几个小时的经,如《观世音菩萨普门品》、《地藏经》、《梁皇宝忏》他都听过。岳父八十六岁时,突然声音沙哑,吞咽困难,去医院检查拍片发现,食管外面长了肿瘤,压迫食道管变形。肿瘤化验为恶性,因年龄太大不能手术。病情发展很快,没多久就滴水难以下咽,甚至呛出血来。所以每天靠输液维持生命。

岳父还有三女三子,他们不信佛,却都十分孝顺。内弟对我说:“咱爸的病,医院已经没有办法,这样眼看着他不能吃、不能喝,活活饿死,实在于心不忍。您要有什么办法尽管用好了,我们不反对。”我听后心里很高兴,这不就等于愿意求助于佛法了吗?我立刻想起了药师佛的大愿:“彼药师琉璃光如来,得菩提时,由本愿力,观诸有情,遇众病苦,瘦挛干消,黄热等病,或被厌魅蛊毒所中,或复短命,或时横死,欲令是等,病苦消除,所求愿满……。若见男子女人有病苦者,应当一心为彼病人,常清静澡漱,或食或药,或无虫水,咒一百八遍,与彼服食,所有疾病悉皆消灭,若有所求,至心念诵皆得如是。”于是,我想按照经书所讲给岳父治病。

征得岳父同意后。我将《药师经》封面打开,露出内页的药师佛画像,恭恭敬敬安立在供桌上,又端来白开水一杯,放在药师佛像前。然后整衣合掌上香礼佛,跪于佛前合掌求佛:“恳请大慈大悲药师佛,加持我的岳父,如果岳父命不当尽,助其尽快康复。如命当尽,使其能饮水食饭,得以善终,以慰子女孝顺侍奉之心。”说罢,我又礼佛三拜,执念珠一挂,跪在佛前背诵“药师咒”一百零八遍之后,用双手捧水杯向岳父房间走去。因为这是我第一次用这种方法,虽然坚信,但毕竟害怕如不能奏效,将失去一个让我内人的弟、妹信佛的机会;若呛出血来,我这个女婿也不好交待。所以我心中还在念药师佛圣号,求佛加持。到床前后,我问岳父是否还在默念药师佛佛号,岳父点头后,我又对岳父说:“请您试着喝这杯水,如还不能喝下那是我念咒心不诚,功德不够的原因,我再重新念;如能喝下,就是佛力给您的加持。”说罢,请岳父喝水。这时屋内所有的人都在紧张观注着,眼看着岳父抿了一点水,慢慢的试着咽了下去,接着又喝了一点,又咽了下去。此时佛号充满了我的心,紧张的心情仍然未放松,在场的人想必和我一样。当岳父像样的喝了一大口水咽下后,大家紧绷的心一下子放松了,高兴地拍起手来,而我的眼中流下了两行感激的泪水。一杯水很快喝光了,令人兴奋的是岳父说话的声音也清楚多了。弟妹们可能心里想的是“不可思议”,而我却认定了“佛是真语者、实语者、不妄语者”。

第二天,我给岳父喝的是豆浆。每喝一次水或豆浆,我都会念一百零八遍“药师咒”。第三天,我做了一锅山东柳叶面,岳父以前最爱吃。他已有一个星期没尝过盐味了,我打算给岳父喝一点汤。当我问他时,他竟要我给他盛上点面叶儿。能喝水了,能不能吃面啊?我很担心,但又不能不让他吃。因为始终就没有将病情告诉过他,岳父还认为自己的病在好转呢!我只好硬着头皮给他盛上十几片柳叶面,万分恳切地求佛力加持。念过“药师咒”后,又紧张了一回,岳父竟然顺利地吃下去了。就这样,能吃能喝的过了十几天,老人家再没受一点痛苦,终于安祥地走了。

我将岳父的事汇报给同修,一是想证明“如来是真语者,实语者,如语者,不诳语者,不异语者”,“三藏”“十二部”即是对治九法界众生八万四千种烦恼、疾病的药方。只要深信,照着去做,一定能所求皆应,收到立竿见影之效。二是想破除一些人对神通的迷信和依赖。尽管我在前面讲的许多故事都涉及到了神通,那是想告诉大家一个“要想人不知,除非已莫为”的道理。

因为我本人就是在明白这个道理后,才回归正道,弃恶从善的。其实只有严守戒律、深入经藏,才能开发我们的智慧。佛法是妙法,只要肯于参照佛法修行,人人都能获得般若智慧、法妙。人自然也就“妙”了!

本文节选自果卿居士的《现代因果实录》

药师咒,又称药师灌顶真言,出自《药师琉璃光如来本愿功德经》常常念诵此咒,可以健康长寿,临终时可以往生净土琉璃世界,或者由八大菩萨护送到西方极乐世界。

药师灌顶真言注音:
nā móbó qié fádì。pí shāshè。jù lǔbì liúlí。 南谟薄伽伐帝。鞞杀社。窭噜薛琉璃
bō lápó。hé làshé yě。dátuō jiē duōyě。 钵喇婆。喝啰阇也。怛他揭多也
ā làhē dì。sānmiǎo sān bótuó yě。dázhí tuō。 阿啰喝帝。三藐三勃陀耶。怛侄他
ōng。píshā shì。píshā shì。píshā shè。sānmó jiē dìsuō hē。 唵。鞞杀逝。鞞杀逝。鞞杀社。三没揭帝莎诃

相关阅读

最新评论