度生网 网站首页 居士故事 查看内容

念佛一日一夜的经历

2017-1-5 23:56| 发布者: admin| 查看: 1006| 评论: 0|来自: 网络

昨天终于遂了最近一段时间来的心愿,念完了一日一夜的佛,昨天太累,躺下竟睡了十二小时,现在趁着这感受还新鲜,把它写下来。

我是从十九的下午两点开始的。一进入念佛状态,就有一种“今天休息,在家陪父母”的轻松感觉。从下午到晚上十一点左右都还能坚持经行念佛。过了这个时间以后,体力渐渐地跟不上了,想坐下,可是以往多次的经验,一坐下就打盹,一打盹念头就跑了。我曾就这个问题在网上请问过过来人,说昏沉的时候大声念佛或大步走就可以,于是照这个方法勉强坚持经行,很管用的。一开始就不时地看表,心里计算着“已经念了十二分之一了”一直到“六分之一了”“二分之一了”“还有八个小时”“还有六个小时”,就这样一直到结束。下午时看到窗户很脏,有一种抑制不住的冲动,要把它擦干净,于是就擦了。心里浮上来一个念头“洗擢垢污,显明清白”。还看看窗外自己种的菜,还刚刚发芽,想着要是长出绿油油的一片该多好啊。自己也知道这是打妄想,可是不由自己。每想到这就把思绪拉回来在佛号上。上午曾浇水,现在看着觉得还缺点水,就又隔着窗子往外浇了些水。一会儿看到地上也脏了,就擦了擦地。上午去打印出“在家居士自受八关斋戒仪轨”,本想自受的,可是已经两点了,十二点多吃的午饭,就没受,打算下次念一日一夜时再受,要从早上开始。本来打算到明早再吃饭,可是坚持到午夜时分,虽说肚子不饿,可是体力不支,就又吃了点东西,心想现在可是鬼道众生吃饭的时候,转而又想“不要想东想西的,念佛需要就吃,吃了好念佛”,果然吃了以后增加了点劲。又坚持念到三点多,身上虽很轻却累得不行,又想到吃饭,就把旧饭热了吃。吃完四点,数数时钟,还有十个小时,继续念。这时候身体不听使唤了,就想坐想躺,知道躺是不可能的,自己跟自己谈判:“就坐一下,不让思想跑,休息一下就起来”。可是一坐就睡着了,口中的佛号变成了心里想的乱七八糟的事。不过还好,这些事情还没说出口就醒来了(前几天念佛时一不小心乱七八糟的事就说出来了)。歇了几歇还是累,继续念。

这时候已到清晨,打开窗户,心想饭都吃完了,非常想出去买点东西吃,可是想想发愿念一日一夜,不能出去。心想这是资粮准备得不够,谁会料到半夜还吃饭呢?计划赶不上变化。同理,往生的资粮也得多准备点才行。煮了点挂面,吃了一看表九点钟,继续念。心中一直想着欠我钱不还的那几个人,一万八千多,一年多的工资啊!也不知到底是谁拿了,还想着要把她们绳之以法。到十一点钟左右,忽然有一种冲动,想说出来,就跪在阿弥陀佛面前,说了我自己的心里话:“佛呀,我不知道前世和她们有什么恩怨,也许是欠了她们钱吧,现在我要求生西方极乐世界,我知道这件事对我是一个障碍,我现在不要了,我愿意用这次念佛的功德回向给她们,求阿弥陀佛慈悲加持,让我和她们了结恩怨,让她们不要再和我为难,用种种的咒来咒我,从此我好专心一意地念佛。”说完感到轻松多了,继续念。在我又坐下休息时,一闭眼睛,看到一只妙手随手一拈,一只核桃出现在手中,展示给我看,我立刻明白,恩怨了结了。再一看那只妙手越过很多人的头顶,指向了公共汽车站上等车的一个人(不知是男是女),还特别绕着从后面指向他(她),不让他(她)本人看到。我又明白了,指的这个人就是曾和我在那个公共汽车站单独见过面的那个女人,可能就是她拿了我的钱。指向的那个人的面相不是她,但我知道指的就是她。于是我起身向阿弥陀佛顶礼,继续念佛。

到十二点的时候,忽然感到人世苦空无常,自己这半辈子自己做不了主,宛如囚徒一般,在这个世上活着,有什么意思,自己自修行以来,屡遇邪师,造下种种恶业,现在幸而又回到念佛的路上来,但我知道,不念佛求生净土的话,等着自己的非地狱莫属,多么可怕呀!又想和阿弥陀佛说话了,于是跪下来,一说话已经泣不成声:“弟子现在一心想早日往生极乐世界,自己障深慧浅,谁知道又会遇到什么邪师,就又跟人家跑了,纵然是遇到前世的恶缘,拿钱不给,也够自己闹心的了。这个世界我已经厌烦透了,今世有多少寿命不要了,求阿弥陀佛早日把我接到极乐世界吧。要说在这个世界上度众生,似乎也没什么缘,印光法师说的,作为一个女人,不适合出家,最好就是在家念佛往生净土,乘愿再来普度众生吧。唯一放心不下的是我的父母,他们还没有好好地信佛,他们念也是做做样子来安慰我。只求用自己的往生度他们,度所有有缘的人,让他们也念佛求生极乐世界。弟子愚笨,请阿弥陀佛告知弟子具体日期,如果不是今年,就告知哪一年,弟子好早做准备。如果阿弥陀佛需要弟子此生做什么的话,请尽管吩咐。”说完看看表,还有两个小时,就继续念。又坐下的时候,听到“八十六”,心想是今年八月十六吗?又想不对,为什么不说“八月十六”?是八十六岁吗?天哪!要我在这个五浊恶世活那么久!又想这个信息不能算确切,因为阿弥陀佛没有现身,亲自告诉我。

等我念到一日一夜到七日七夜,待阿弥陀佛亲自告诉我才能相信。念到一点钟,还有一个小时,忽然感到自己非常轻松,念着念着,音调变成了歌唱,,佛号就象流水一般倾泻而出,随高随低都是那么优美,自己感到象一只极乐世界里的小鸟,快乐无比。于是一边唱,一边拿录音机把这念佛声录下来,正好一个小时。念佛声悲欣交集,一会儿哽咽得唱不下去,深吸一口气继续唱,唱着唱着,手舞足蹈,身上一点也不累了,浑身关节非常柔软,气息通畅,啊,这才是正受啊!心想这是阿弥陀佛慈悲加持,对我能发心一日一夜念佛的奖励。回了几个手机信息,接了一个电话,耽误了十几分钟,所以最后录下来的有四十分钟左右。最后顶礼净宗诸位祖师,回向。

在念佛一日一夜的过程中,喝完一暖壶水,吃了三顿饭,上厕所次数记不清了,还干了些活。基本都是经行,也坐了几次(不到十次)。高人指点,念完后要休息,多喝水,不能马上睡觉,因这时血热,睡觉会致病。念完后身上非常轻松,不感到累了,下午还出去买菜。回来后五点多,准备睡一会,这时感到身上还是热的,不想一睡就睡了十三个小时。

以上念佛经历仅供同修参考。

相关阅读

最新评论