度生网 网站首页 灵验显圣 查看内容

地藏菩萨感应录:佛菩萨慈悲护念,脑瘫幼女得康健

2021-7-25 03:32| 发布者: admin| 查看: 436| 评论: 0

我学佛已有十余年之久了,但一直不求甚解。而且我生性懒惰,一直没有坚持做功课,总是三天打渔两天晒网。


2005年,我女儿出生了,因生产时缺氧而导致脑瘫。正常的小婴儿三个月大就可以伸直脖子,抬起头了,对外界刺激的反应已经很灵敏了。可我的女儿五个半月时,连脖子都直不起来。除了个头长大了以外,其他方面跟刚出生的小婴儿没有什么区别。


我带她到各大医院检查时,医生都说是因生产时缺氧而引起脑瘫,而且,我女儿是属于病情比较严重的那种,就算经过最好的治疗,也有可能是生活不能自理,智力低下,正常活动有障碍,总而言之,基本恢复正常的可能性只有50%。


作为母亲,我很忧心,担心女儿以后连最基本的生活都不能自理,这样活在世上连一点尊严都没有。医生为她制定了最好的治疗计划,吃最好的药,体疗、静脉用药、针灸和高压氧治疗全用上了。可一两个疗程过去了,女儿也没什么好转。


正在束手无策的时候,一位学佛的师兄对我说:“你女儿的病是业障病,她过去世中曾伤害过的众生现在来报怨了。既然现在的医学没法帮你,你何不求求你身边的大医王呢?佛菩萨能治疗八万四千种病,无病不愈。只要你诚心祈求,为女儿行善积福,同时诵经持咒为她消除业障,你女儿的病一定能好的。”他的话犹如一盏明灯给了我指引,也给了我最后的希望。


我反思自己实在太自私了,而且缺乏智慧。每天只想着女儿的病,担心她,心痛她,却忘记了那些曾经被她伤害过的众生,他们的痛苦绝不亚于女儿,这才是我女儿患病的真正的原因。我应该先帮他们得到解脱,解除他们的痛苦,消除他们的怨气,相信真正的病因去除,女儿的病自然不药而愈。于是,我放弃了医院的治疗,每天在家诵经持咒给女儿听,并将放生、印经和随缘做善事的一切功德、福德全都回向给女儿的冤亲债主和法界有情众生。我怀着虔诚心向他们忏悔,求他们原谅我们。就这样,女儿一天天好起来了,脖子也慢慢地直了起来,头也能抬起来。渐渐地,她能坐了,也会爬了。到一岁零二个月时,已经能扶着东西站起来了,但和同龄的小孩比,她的发育明显地慢了,对外界的反应还是有点迟钝。一个十四个月大的孩子跟八九个月大的孩子比起来,其运动和智力发育程度差不多。


这时候,有位师兄跟我说:“你诵经持咒最好能专一点,挑一部经持续念诵一段时间,效果会比你现在好。”那段时间看了一些光碟,是关于诵《地藏经》治病救人的事迹,很受触动。后来又遇到深圳的一位师兄,她也和我说了《地藏经》的殊胜功德和地藏菩萨不可思议大威神力,让我更坚定了信心。与此同时,我还得到了一本《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》,念诵一遍后,觉得持诵这个经咒的功德很不可思议。于是,我便发愿每天持《宝箧印陀罗尼咒》108遍、《地藏经》一部回向给我女儿的冤亲债主。


我喜欢当女儿睡着时在她身边诵经持咒,因为我个人认为孩子睡着时,也是她的神识最清静时,这个时候让她听经闻法,应该是最容易接受的时候。诵《地藏经》的第四天,正当我诵经诵到一半时心里忽然有一种异常安详的感觉,我抬头看了看,只见眼光所及之处全笼罩在一片详和的红光之中,再看看我女儿身上有一圈圈的红光从头到脚不停流转,而她还在甜甜地睡着,我也没太在意,以为自己眼花了,继续认真诵经。那天中午,我突然见到她不用扶任何的东西就能自己站起来了,还直冲我笑。那时的我又惊又喜,心中不停地感谢地藏菩萨和诸佛菩萨。到了第七天,她已经能摇摇晃晃满屋子走了,到写稿的今天为止,她的智力和运动发育跟她同龄的小孩比起来,有过之而无不及。


感恩地藏王菩萨和诸佛菩萨的慈悲加持,感恩《地藏经》与《宝箧印陀罗尼咒》的大威神力功德,我今天终于拥有一个健康可爱,聪明伶俐的女儿。为报佛恩,我将这个真实的故事写出来,与一切有缘众生结缘,令其悟道。志公禅师偈曰:“因果分明定不差,古今种豆岂生麻,善恶若无罪福报,圣贤岂肯信服他。”因此,我们当下要断恶修善,“随缘了旧业,不再种新殃”。


南无大愿地藏王菩萨!

相关阅读

最新评论