度生网 网站首页 修行知识 忏悔 查看内容

忏悔往昔所造罪业,望诸君引以为鉴

2021-5-10 02:48| 发布者: admin| 查看: 472| 评论: 0

我今年三十岁了,回忆过往的人生,最值得欣慰的就是在三年前接触到了佛法。我万分的感谢诸佛菩萨的恩德,在我没有更加堕落之前让我意外点开了湖心亭看雪客师兄的博文以及通灵佛教网,如同迷路的孩子找到了回家的方向。


想说的太多,做过的错事也太多,我就从三年前婚姻的不幸开始说起吧,其中也会有对往昔恶业的忏悔,可能比较乱,请大家别介意。在我结婚一年多的时候,意外发现先生有了外遇,对我来说就如同晴天霹雳。我们恋爱了5年才步入婚姻,他没钱,没有体面的工作,没有帅气的外表,我只是看重了他的老实憨厚。为了和他结婚,我不知和母亲周旋了多少次,害的妈妈独自哭泣了多少次(婚姻不幸福也是不孝的果报)。曾经以为就算全世界都抛弃我,他也绝不会背叛我。也为了他拒绝过几个条件更好些的男孩。所以当时的我简直不知道这个世界还有什么值得留恋的,想过自杀,想过报复……就在我纠结着想要离婚的时候,我却在半个月之内怀孕了。我不想要这个孩子,因为我恨他,想要离开他、报复他,想要更好的生活。但是我们之前曾经堕过两次胎(罪过呀!年轻的朋友们千万不可犯邪Y,不可堕胎。),我又有些担心自己以后会在不能做母亲。就这样到了怀孕八周的时候,我两不知又因为什么事吵了起来(我那时候很敏感,就像神经病一样)。我趁他不在家就自己跑到医院想要堕胎,但是在B超看到孩子的心跳和血流之后,我跑到厕所痛哭。就这样孩子保住了(孩子现在3岁了,可爱极了,在此奉劝所有的准父母,千万不要堕胎!),可是我的心里依然充满了怨恨。我开始在网上寻找各种巫术的方法,一心想着找那个女人报仇,幸好就在那时遇到了湖心亭看雪客的博客。我一口气读了里面的很多篇博文,一下子为自以为不幸的生活找到了答案,原来一切的不幸,特别的婚姻的问题都是自己种下了恶因。


1、邪Y、堕胎


在我很小的时候,有一次和表姐玩,看黄色录像带学会了SY,在这里也替表姐忏悔。我也带坏过别人,真是很惭愧,希望她们都能早日遇到佛法,忏悔罪业。我还和几个男孩有过亲密接触,虽然没有发生关系却也是邪Y。在结婚后我认识了一个已婚男人,我很喜欢他,曾想过彼此离婚然后在一起。可笑的是我们还没有发生关系的时候,我先生就先有了外遇。这也是我的报应啊!毕竟心里想过拆散他人家庭,想过背叛婚姻啊!和先生恋爱时我还在读大学,未婚同居就不用说了,还造下了堕胎的恶业!先后两次流产,两个人还不知忏悔,我真的不知道该如何去弥补那两个孩子,虽然念经、立牌位,可我也觉得难以弥补。每次想到他们我都悔不当初,我真的希望他们能有机会再次成为我的孩子。


2、不孝


我个性要强,不愿意听母亲说教,总是和妈妈吵架,还自以为有理。我真是愚痴啊!母亲怎么会害自己的孩子呢?直到我怀胎九月,才渐渐明白了做母亲的艰辛,想到自己曾经一次次的用话刺伤母亲,真的无地自容。以前也不知孝顺公婆,只知道去攀比别人的婆家给什么了,嫌弃婆家条件不好,嫌弃婆婆抠门,为此常常和先生吵架。那时的自己真是一点都不可爱呀!吵来吵去,还能有多少感情呢?嫁到人家就不应该去计较那些,而应该去想着如何尽一个儿媳应尽的义务。


3、恶口、搬弄是非、爱抱怨


我总喜欢嚼舌根子,背后说别人。自以为聪明,搬弄是非。我的工作并不怎么顺利,我觉得和造下的口业有很大的关系。


4、偷盗、爱占小便宜


我曾经逃票,和别人的交往过程中斤斤计较,总怕自己吃亏。其实没有多少钱的事,就是心眼小。还总觉得大大咧咧的先生缺心眼,其实我才是真正的愚痴!


除了上面总结的,我还有许多的小毛病,学佛的这几年我也在慢慢改变。我首先戒了SY,那时担心自己没有毅力,就用自己的性命跟观世音菩萨发誓戒了SY。三年多了,一次都没有犯过。我也坚持放生、供灯,这要感恩如意宝瓶放生组的师兄们,让我能够有机会为自己今生和前世所做下的无数恶业赎罪。我之前因工作原因向观音菩萨发愿十斋日吃素,也会毕生坚持下去。我希望自己能早日断荤吃素。念佛念经必不可少,不过我比较懒惰,只在有事的时候才会精进念佛,十分惭愧,师兄们可不要学我呀!但是佛菩萨可是真的有求必应,当然要是符合人伦常理的愿望。


说了这么多,一是忏悔自己的罪业;二是希望给还在佛门前徘徊的朋友一切动力和鼓舞。我常常感恩佛菩萨的大度,能救拔我这样的人,现在我的工作和家庭都越来越好。常看到一句话叫:“天不加罪与悔过之人”,所以大家一定要深信因果,好好念佛,改过行善,一切都会好起来的!也不要因为一时的不顺,就对佛菩萨失去信心,毕竟自己已造下恶因,当果成熟时我们也要欣然接受。我常看段师兄的博客、通灵佛教网的文章,还有其他一些大德师傅的文章开示,对待人生的态度也逐渐开朗起来。


文章写得不好,再次感谢诸位的浏览。如果能对哪怕一个朋友起到好的作用,也是好的。我只愿将这些许的功德回向给我累生累世的父母、冤亲债主、一切众生,愿他们都能早日得闻佛法、投生善道、往生极乐!也愿越来越多的人感知因果、弃恶从善,愿世界清平、国泰民安!


南无阿弥佗佛


南无阿弥佗佛


南无阿弥佗佛


南无观世音菩萨


南无观世音菩萨


南无观世音菩萨

相关阅读

最新评论