度生网 网站首页 灵验显圣 查看内容

净土法门:无论是顺逆的感应,对你决定有好处,这些事情很多人不知道! ... ...

2021-4-23 00:55| 发布者: admin| 查看: 384| 评论: 0

这些修行人,真通的人,世法通了,他为什么不到世间来做事?他没有一样不会,为什么不到世间来?我们觉得做事是好,他是怎么看法的?造业。哪有觉悟的人再到世间来造业!造业什么?造轮迴业,他们才不干,他们远远的离开六道轮迴了。开悟的人,他要不往生极乐世界,大概多半都到华藏世界去了,华藏世界是释迦牟尼佛娑婆世界的实报庄严土,他到那裡去了。我们只是一群迷惑颠倒的小朋友在玩游戏,那个大人开悟了,他离开我们,他到别地方去了,他不跟我们玩了。我们开悟,一样的心情,也不跟这些人玩了,走了。


开悟的人多,诸佛菩萨无量无边,你需要他帮助,真的有求必应。那说我求,求了没有感应。不见得,是有感应你自己没有办法觉知,肯定有感应。感应有顺有逆,无论是顺逆,对你决定有好处。你现在不知道,过若干时期之后忽然想到,那个时候这事情没有成功有好处。那是什么?冥冥当中有善缘在加持你。好事,虽然为众生,众生得有福报。如果没有福报,他的业障没有消除,就好像病一样,他不能进补。病没尽除,一补就坏了,是好东西、是名贵的补品,不能用;端到你面前,不小心掉地下去了,对你有好处,不是有坏处。这些事情很多人不知道,所以佛法微妙到极处。那个打破碗的人,这名贵的药品打破了,你可不要责怪他,你要感谢他,不是你用的。


文摘恭录—二零一二净土大经科註(第四0七集)2013/8/23

相关阅读

最新评论