度生网 网站首页 行善戒恶 命运 查看内容

无上改命大法——准提法

2020-2-10 22:35| 发布者: admin| 查看: 611| 评论: 0

摘要: 改变人世间不好的生活环境和遭遇,永远是人们最大的努力目标,也是人类文明、科学能不断进步的最大原因,只是很可惜的!能够真正找到对自己有帮助的方法的人,却是寥寥可数。虽然佛菩萨慈悲,广开了八万四千法门,但 ...

无上改命大法--准提法


改变人世间不好的生活环境和遭遇,永远是人们最大的努力目标,也是人类文明、科学能不断进步的最大原因,只是很可惜的!能够真正找到对自己有帮助的方法的人,却是寥寥可数。虽然佛菩萨慈悲,广开了八万四千法门,但是能够有缘接触修持,能到深入改善自己业障因果的法门,却也是非常不容易的!


不管是念佛拜忏、卜卦算命、乩童附身、神明降驾、、,其实都是非常多的人,一直在寻求如何改掉「坏运」的方法吧了!使自己和家人能够事事顺利、财运亨通、身体健康、感情和睦、、!但是又有多少人能够如愿以求呢?而且这许许多多的方法中,又到底哪一种方法才是有效的!或是适合自己的呢!


被神坛、乩童、通灵大师、、等,骗财又骗色的事例一再地发生层出不穷,真是如释尊佛祖所说:在末法时代,世间人连基本的正信、正念、正行,对宗教的基本认识和修持的方法,都被邪魔外道和自己的利欲私心给蒙蔽了!


虽然现在佛教所传的佛法,都是释尊佛祖和历代高僧大德,所流传和应证下来的,只是因为环境时代背景的不同,以致于许多佛门法师常在传授弘扬的法门,与许多信徒的需求和想法总是有些落差,使得一般世间人很难随顺的来接受佛法的教导。


有如许多法师喜欢不断强调「空、无」、「酒、色、财、气、四大皆空」的境界,或是只要信徒一心一意的称念「阿弥陀佛」,不要去挂念眼前的灾厄,即能离苦得乐而到「西方极乐净土世界」。


或许这些法门方法、意念,都是非常的好,可是却很难来说入一般信徒「当下」的心中来!来解决人们眼前当下的困苦和烦恼!许多时候真的令人觉得,这些师父们说的大道理,只是能听听稍微安慰一下,实在是帮不了什么忙!


其实这是对广博的佛法不了解,才会造成的错误观念!佛法常说「四万八千门」,为何要有这么多的法门呢?


目的只有一个,就是要帮助人世间的各种人,来解决他们所面对的各种不同的烦恼和困难,这也是佛菩萨最慈悲的最直接表现。当然就是从世间人所会遇到的,事业、家庭、财运、感情、考试、健康、、等等各种不同的问题来解决起,甚至从解决这些俗世间的问题,大到令人了悟开脱生死的大问题!


所以常有人问老师说:那么?佛法中有帮人赚钱的方法吗?当然有!


有真的可以保佑让人事业、考试皆顺利的方法吗?当然有!


有可以求感情和睦、身体健康、不孕生子的方法吗?当然也是有!


几乎世间人所困恼的任何问题和困恼,都是可以在「八万四千」法门中,找到适合的法门来帮助你解决,绝对不是只有很「消极」的不断劝你要「一心念佛」、「放下一切」,那样的简单,只是你还没有这个因缘遇到适合的法师和法门,来引导帮助你运用法门的修持,进而彻底改变你的坏运和灾厄,使你心想事成、事事顺利吧!


在历代的流传公案故事中,其中以明代「袁了凡」的「了凡四训」,最详实的将「改运之道」和法门的修持,解说的最详细。其中禅师根本就没有教他,什么「放下一切」!什么「一心念佛」!什么「赶快多捐钱」!、、、当然法门的修持,改运的方法是需要一步步来做和学习的,绝不是傻傻的念经、拜佛就可以的!


「了凡四训」中所传授的改运方法,是非常的有阶段性、步骤性和理念的,尤其其中有提到了「准提咒」的修持,来帮助他能确实的心想事成,因此对于「准提菩萨」所传的「准提法门」,也是我们非常需要来了解的!


【根本消业改运在准提】


当初云谷禅师在传授袁了凡如何改运之道时,有两个很重要的方法:


一是「做三千件善事」、「改过检讨自己」、「谦虚持德」。


二是「教他持诵准提咒」。


使袁了凡彻底改变了他原有的命运,原本只能活52岁,当一个小县官,也没有子嗣。结果,改运后却活到了74岁,当到了高官,甚至也生了一个儿子,而他的儿子也很贤能的考上进士,继续光耀家风。


【走入人道世间的大菩萨】


做善事能够消业、增福报,这是大家都知道的,但是为何要袁了凡修持「准提法」来改运呢?


因为,「准提菩萨」专门主要在护持「人道」,也就是说「观世音菩萨」为了救度众生而分入六道,所示现的意化身形,其中准提菩萨主司人道,主为人世间来广弘救度一切人间的众生。


而袁了凡只是想要求官、求子、延寿、增福报,这只是人道中的现世心愿果报,对于佛法中许多更高层次出世间的「空性」法门,并不适合他来修持,所以「云谷禅师」才会教袁了凡来修持专司「人道福报」的「准提法」。


【白衣修持广开方便之门】


佛法中许多法门的修持,大都以「出世」、「清静」、「空无」为重,甚至要求能够去除七情六欲、吃素戒色、不求名利、、,这种境界当然是我们所理想的,但是世间人又有多少能够达到呢?


所以「准提菩萨」慈悲来顺应世间众生的需求,开此善巧法门,期使众生能圆满解决了人世间的苦痛悲乐,再更加深入的来领悟、学习能解脱一切的佛法。


因此,准提菩萨是能够来满足人间众生的各种祈愿,成为在家修持的一般众生、信徒,最适合修持的法门,不必忌讳荤食,或是夫妻分房。


有如在《准提陀罗尼经》中记载:佛陀为了悲念末来的薄福恶业众生,所以入于准提三摩地,宣说过去七俱胝 (千万)佛所说的准提咒。而准提咒的修学并没有限制,是不分任何身分者,都可以修学诵持的。


【求官、求财、求子、延寿皆如意】


经中说若是诵持此咒。则能生起菩提分的根芽,决定能成就无上菩提。


持诵者亦可祈求官位、财富、聪明、辩论胜利。


夫妇敬爱、使他人敬爱、求儿。


延命、治病、灭罪、降雨、脱离拘禁。


远离恶鬼恶贼之难……等种种的愿望。


所有入世、人道世间的各种祈愿无不满足。


【终生满愿的守护神 --准提镜】


修持「准提法」还有一个最殊圣的「准提镜」!


这是所有法门中最殊圣的一个特点,是其它菩萨法门所没有的!


修法之人必须先准备一个「准提镜」,而且此镜经开光加持后,成为「准提镜坛」,在镜中准提菩萨与修法人本尊相应结合,就成为修法人的终生守护神。


此镜在修持中不可给其它人见到,是修法人所独一拥有,平时可以随身携带,就有如准提菩萨随时护佑在你身边一般,此镜甚至具有降妖、除魔、安家、镇宅的广大神通。


【人道是最重要的修持中心!】


《法华经》中也告诉我们。诸佛是因为一大事因缘,而出现在这世间。这一个大事因缘,就是诸佛要帮助众生开示悟入佛陀的知见之中。而臻至究竟圆满成佛之道。


因此,诸佛出现在世间的主要因缘。就是要守护我们。让我们能够安住于生活中修持,最后如同他们一样圆满成佛。


人类可以说是所有六道众生中,造作行为的主体,因此人间的发展,也影响了天人、阿修罗、饿鬼、畜牲、地狱等其它类别众生的因缘方向。


所以,在佛法中的教化。虽然传及法界众生,但最主要还是以人间为中心。因此,佛菩萨们虽然化身为无量来度化众生,但是守护人间还是根本的重点。


这也就是「准提菩萨」最重要的大愿所在。


准提咒注音:


稽(ji)首(shou)皈(gui)依(yi)苏(su)悉(xi)帝(di)


头(dou)面(mian)顶(ding)礼(li)七(qi)俱(ju)胝(zhi)


我(wo)今(jin)称(cheng)赞(zang)大(da)准(zhun)提(ti)


惟(wei)愿(yuan)慈(ci)悲(bei)垂(chui)加(jia)护(hu)


南(nan)无(mo)飒(sa)多(duo)喃(nan)三(san)藐(miao)三(san)菩(pu)驮(tuo)


俱(ju)胝(zhi)喃(nan)怛(da)姪(zhi)他(tuo)唵(ong)


折(zhe)戾(li)主(zhu)戾(li)准(zhun)提(ti)娑(suo)婆(po)诃(he)


相关阅读

最新评论

相关分类